• Преподавателю
  • Другое
  • Тестовое задание по дисциплине Организация хранения и контроль запасов и сырья специальность 260807 Технология продукции общественного питания

Тестовое задание по дисциплине Организация хранения и контроль запасов и сырья специальность 260807 Технология продукции общественного питания

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Министерство образования и науки Самарской области


Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

Тольяттинский машиностроительный колледж





ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья»

для специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»


Составил преподаватель Симонова С.П.


I вариант:

п/п

Задание (вопрос)

Эталон ответа

1.

Вставьте пропущенное слово:

Этап обращения товара в условиях обеспечивающих минимальные изменения его количества и качества называют …

2.

Вставьте пропущенное слово:

Товарный знак наносимый на товар или упаковку в виде символов считываемый сканером называют …


3.

Вставьте пропущенное слово:

Всевозможные формы неиндивидуальной деятельности осуществляемые конкретным юридическим лицом по предоставлению и продвижению на рынке идей, изделий, услуг называют …


4.

Выберите правильный ответ:

Виды ассортимента

А) Промышленный и торговый

Б) Потребительский

В) Индивидуальный





5.

Выберите правильный ответ:

Скоропортящиеся товары:

А) Не подлежат хранению

Б) С высоким содержанием воды

В) С высоким содержанием соли




6.

Выберите правильный ответ:

Особо скоропортящиеся товары хранят при температуре:

А) От -10 до -18

Б) От 2 до -5

В) От 0 до -10



7.

Выберите правильный ответ

Сушка - это

А) Вымораживание воды

Б) Выпаривание воды

В) Испарение




8.

Выберите правильный ответ

Восстановление жидкости в продуктах называют:

А) Размораживание

Б) Охлаждение

В) Расстаивание




9.

Выберите правильный ответ

Какие основные ингредиенты используют для маринования:

А) Вода, соль, сахар, уксус

Б) Вода, соль, сахар, уксус, пряности

В) Вода, соль, лимонная кислота




10.

Выберите правильный ответ:

Варенья, компоты, маринады хрянят при температуре:

А) от -5 до 10

Б) от 0 до 20

В) от 0 до -5





11.

Выберите правильный ответ:

Что не допускается при хранении консервированных продуктов:

А) Влага

Б) Солнечный свет

В) Мороз


12.

Выберите правильный ответ:

Для правильной эксплуатации холодильного склада главное:

А) Температурный контроль

Б) Вентиляция

В) Охлаждение

13.

Выберите правильный ответ:

Какой газ выделяется в хранилищах для овощей и фруктов:

А) Пропилен

Б) Этилен

В) Углекислый газ

14.

Выберите правильный ответ:

Как быстро необходимо охладить после сбора землянику и виноград:

А) 1-3ч

Б) 5-6ч

В) 7-8ч





15.

Выберите правильный ответ:

Для каких целей применяют озон:

А) Для дозаривания

Б)Для дезинфеции

В) Для разрушения плесени, токсинов, нейтрализации насекомых




2

© 2010-2022