От теории - к практике... :)

На-чи-на-ем (наконец-то! :))  

Итак, или с титульной страницы, или из меню Создаем новый проект (Открывать нам пока нечего).

   Каждый новый учебник (набор web-страниц или сайт) будет располагаться-храниться в новой папке, специально для него созданной. Поэтому  на каком-нибудь диске (если их в системе несколько)

  • создадим папку, названную латиницей - можно отправить ярлык на Рабочий стол - наверное, сами уже догадались: для удобства  же,
  • дадим короткое имя нашему первому проекту и
  • нажмем на кнопку Сохранить. Откроется окно параметров сайта.

names.png

   (Имена папки и проекта можно изменять позже, выйдя из программы... Пока в этой папке ничего нет. Все необходимое программа создаст сама.)

   Нам сразу будет показано рабочее окно, в котором все просто и по-русски.

begin.png

   Особых настроек у программы нет, никакой регистрации не потребуется, если не хотим сразу выгружать результат нашей работы в сети Интернет, использовать комментарии и форму обратной связи.  Первый, пробный вариант, конечно, не станем выгружать, а позже, когда решим, что это удобно, можно будет зарегистрироваться. Для этого достаточно будет ввести в специальное поле свой адрес электронной почты и нажать кнопку регистрации. К этому пункту мы обратимся позже, а сейчас в предложенных окошках введем ту информацию, которая необходима для работы. Ее немного.

   Вывод (оно же и задание): после изучения этой главы мы с вами должны:

  • создать новую папку специально для нашего проекта и дать ей имя,
  • дать имя нашему проекту (в будущем, когда будет готов "учебник, оно будет именем этого "учебника"),
  • осмотреться на открывшемся окошке (запоминать пока ничего не надо - многое интуитивно понятно?).
  • Эксперимент для любознательных. :)  Попробовать создать ещё один новый проект, но попытайтесь разместить его в непустой папке,  с уже имеющимися файлами - как среагировала система? "Поругалась"? Но не сильно же и не обидно - правда же?

   Перелистнём страницу?