Самостоятельная работа по общей биологииГенетический код

Раздел Биология
Класс 10 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Генетический код В-1

1. Участки левой цепи ДНК имеют указанные последовательности азотистых оснований:

а)ААЦГГТЦАТГЦАТАЦТАГТТТЦАГАААГТЦ

определите:а)правую цепь ДНК, б)и-РНК,

в)т-РНК, г)Последовательность аминокислот в первичной структуре белка,

д)% содержание нуклеотидов в левой цепи ДНК.

2. Фрагмент рибонуклеазы фермента) поджелудочной железы состоит из следующих 7 аминокислот: новая кислота - валин - гистидин -фенилаланин - аспарагин -аланин- серин - валин

Определите структуру антикодонов т-РНК, структуру и-РНК и участка кодогенной цепи ДНК.



Генетический код В-2. Участки левой цепи ДНК имеют указанные последовательности азотистых оснований:

а) ЦТТЦГАТАЦТАГААЦГАТАЦТГГАЦАГТТА;

определите:а)правую цепь ДНК, б)и-РНК,

в)т-РНК,г)Последовательность аминокислот в первичной структуре белка,

д)% содержание нуклеотидов в левой цепи ДНК.

2. Фрагмент рибонуклеазы(фермента) поджелудочной железы состоит из следующих 7 аминокислот: глутамин - глицин - аспарагиновая кислота -пролин-тирозин - валин - пролин - Определите структуру антикодонов т-РНК, структуру и-РНК и участка кодогенной цепи ДНК.

Генетический код В-3

1. Участки левой цепи ДНК имеют указанные последовательности азотистых оснований:

а) ТТЦАГЦЦАГТАТГЦАЦТТЦГАТТТГАГТГГ;

определите: а)правую цепь ДНК, б)и-РНК,

в)т-РНК,г)Последовательность аминокислот в первичной структуре белка,

д)% содержание нуклеотидов в левой цепи ДНК.

2. Фермент поджелудочной железы состоит из следующих аминокислот: аланин - цистеин - гистидин - лейцин - метионин - тирозин-глицин;

- Определите структуру антикодонов т-РНК, структуру и-РНК и участка кодогенной цепи ДНК.



Генетический код В-4

1. Участки левой цепи ДНК имеют указанные последовательности азотистых оснований:

а) ЦЦТЦАГТТТГЦАААЦГТААЦГГЦГТААЦАЦ;

определите :а)правую цепь ДНК, б)и-РНК,

в)т-РНК,г)Последовательность аминокислот в первичной структуре белка,

д)% содержание нуклеотидов в левой цепи ДНК.

2. Фермент поджелудочной железы состоит из следующих аминокислот: треонин - серин - аспарагин - тирозин - серин - лизин - тирозин.

- Определите структуру антикодонов т-РНК, структуру и-РНК и участка кодогенной цепи ДНК.



© 2010-2022