Исследовательская работа Разведение овец в домашних условиях

«Разведение овец в домашних условиях»Актуальность.В настоящее время овцеводство в России переживает период возрождения. Разведение овец в домашних условиях как бизнес имеет много преимуществ. Во-первых, овцеводство, более гибкий и приспособленный к изменениям экономики, процесс, чем все остальные виды животноводства. Разведение овец, на начальной стадии не требует чрезмерных затрат на развитие, а прибыль начинает давать за короткий период. Во-вторых, разведение овец в домашних условиях возможно ...
Раздел Биология
Класс 5 класс
Тип Презентации
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тема исследовательской работы:

«Разведение овец в домашних условиях»

Актуальность.

В настоящее время овцеводство в России переживает период возрождения. Разведение овец в домашних условиях как бизнес имеет много преимуществ.

Во-первых, овцеводство, более гибкий и приспособленный к изменениям экономики, процесс, чем все остальные виды животноводства. Разведение овец, на начальной стадии не требует чрезмерных затрат на развитие, а прибыль начинает давать за короткий период.

Во-вторых, разведение овец в домашних условиях возможно и без наращивания технологических площадей, так как небольшая овчарня способна обеспечить крытую зимовку многочисленному стаду Овцы более спокойно переносят скученность и ограничение площади, нежели остальной домашний скот.

Гипотеза

заключается в том, чтобы доказать выгоду разведения овец в домашних условиях.

Цель работы - изучить условия содержания и разведения овец в домашних условиях.

Главные задачи, которые были поставлены в ходе исследовательской работы:

изучить происхождение и строение домашних овец, их содержание, биологические особенности, заболевания, кормовую базу, сделать вывод о пользе и выгоде овец в домашних условиях.

Методика.

Сбор информационного материала проходил с помощью наблюдения за домашними животными (в частности за овцами) и беседы с хозяином личного подворного хозяйства с целью выяснения позиции и получение от него справки по какому-либо вопросу. Опрос был устным (личным). Это дало возможность выявить глубинные мотивы действий хозяина, изучения как рациональных, так и иррациональных причин его хозяйственного поведения. Также производилась работа с литературой. При выполнении работы использовал приём количественного изучения для приблизительных подсчётов. Обработка собранных материалов происходила в камеральных условиях. Полученный материал обрабатывался в компьютере.

Результаты.

В процессе работы выяснилось, что овцы, животные неприхотливые, поэтому для них не так важны условия содержания. Был составлен рацион питания овцы. Перед постановкой на зимовку и по окончании её маток незадолго до ягнения стригут. Шерсть застригается вокруг глаз и вымени, на лбу, хвосте и конечностях.

От овцы получают несколько видов продукции: шерсть, жир (лой), мясо (баранину), молоко (брынзу), овчины, шкуры для выделки на хром. При выборе породы, которую нужно разводить, следует исходить из того, какой вид продукции, намечается получить.

Вывод.

Проверка выдвинутой исследованием гипотезы производилась с помощью корреляционного, дисперсионного и факторного анализов. Вследствие, проведённых анализов данных, выдвинутая гипотеза подтверждается, что говорит о полученном результате.

Заключение.

Разведение овец в личном подсобном хозяйстве требует от человека определенных знаний, основной смысл которых заключается в том, чтобы знать, как при наименьших затратах корма, труда и средств получить высококачественную продукцию.


© 2010-2022