- Преподавателю
- Биология
- Тест по теме Рыбы
Тест по теме Рыбы
Раздел | Биология |
Класс | 7 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Клещ С.А. |
Дата | 10.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
т из свинины с курицей и грибами рецепт с фото
Рецепт приготовления рулета из свинины с курицей и грибами по шагам
Шаг 1
Вкусное блюдо для праздничного стола, подойдет для подачи в качестве горячего, так и холодной закуски. Данный рецепт - лишь основа для различных модификаций, зависящих от индивидуальных предпочтений хозяйки. Процесс приготовления начинается с замачивания сушеных грибов. Пока они размягчаются, можно почистить лук и чеснок, мелко порезать и обжарить до прозрачности. После этого можно добавить в сковородку нарезанные грибы, посолить и жарить на среднем огне около 10 минут, вливая периодически жидкость, оставшуюся после замачивания. В конце жарки смесь нужно досолить по вкусу и добавить мелко порезанную зелень петрушки.
Шаг 2
Свиную вырезку необходимо надрезать вдоль, не дорезая до конца (получается как бы книжка). Чтобы ничего не отлетало в процессе отбивания, накройте ее пищевой пленкой. Готовый пласт должен быть не толще 1 см. Его нужно смазать расттельным маслом, посолить и поперчить
Шаг 3
Куриное филе тоже надрезается в самом толстом месте и отбивается. Отбивать нужно равномерно, чтобы не порвать мясо и получить в итоге плоский и широкий круг.
Шаг 4
Куски курицы кладутся на пласт свинины, их солят и перчат. Грибная начинка выкладывается на серединку, мясо сворачивается в рулет и скрепляется зубочистками. Чтобы предотвратить разворачивание, скрепите зубочистки обычной хлопчатобумажной ниткой, зигзагом.
Шаг 5
Осталось завернуть рулет в фольгу и запекать запекать в духовке при 180 градусах. Через 40 минут нужно открыть фольгу, повысить жар до 200 и подержать еще минут 20, изредка поливая рулет образовавшимся соком.
Шаг 6
Перед подачей на стол удаляем зубочистки и нитку, разрезаем рулет на порции, подаем на стол, полив остатками мясного сока. Если мясо передержать в духовке, компенсируйте сухость, приготовив дополнительный соус.
Куриный суп-пюре с брокколи
ПРОДУКТЫ
Для приготовления 4-5 порций потребуется: курица - 300-400 гр., картофель - 300 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт, брокколи - 250-300 гр., сливки - 150 гр, сыр твердый или плавленный - 100 гр, соль, белый перец, зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкуснейший супчик на курином бульоне с нежной консистенцией и сливочным вкусом разнообразит домашнее меню. Если его подать с поджаренными румяными гренками, натертыми чесночком, то он претендует стать одним из самых любимых первых блюд. Начинают готовить блюдо с куриного бульона. Курицу надо залить водой и варить в течение 20-25 минут, потом добавить картофель. В это время следует мелко нарезать лук и морковь и слегка обжарить на растительном масле, после чего все добавить в кипящий бульон. Сразу же положить туда и капусту брокколи, разобранную на соцветия. С этого момента варить еще 15 минут, потом посолить, добавить нежный белый перец. Курицу следует вынуть из бульона и дать остыть. Суп надо снять с огня, так же дать слегка остыть, потом переложить его в блендер и взбить до образования однородного пюре. Потом все вернуть в кастрюлю и снова поставить на медленный огонь. В это время натереть сыр на крупной терке, положить его в суп-пюре, постоянно помешивая, чтобы сыр быстрее растворялся, потом добавить сливки. Суп нагревают до кипения, он должен прокипеть еще 1-2 минуты. В тарелку наливают суп, курицу разбирают на волокна, нарезают длиной 1,5-2 сантиметра и выкладывают в центр тарелки. Украшают суп-пюре свежей зеленью. На стол подают с чесночными гренками.