Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)

Контрольная работа по теме: " Пищеварение".Цель: контроль знаний учащихся по теме.Контрольная работа составленна в двух вариантах. Состоит из 3 частей: 1-тест; 2- задания на соответствие; 3- выполнение заданий. Для удобство все рисунки вынесены в приложение.  Вариант 1Прочитайте внимательно вопрос, выберите правильный на ваш взгляд и запишите его.        I.          Тест. 1.     Пищеварение- этоа)     Механическая обработка пищиб)     Химическая обработка пищив)     Механическая и химическая обр...
Раздел Биология
Класс 8 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме «Пищеварение»

Вариант 1

Прочитайте внимательно вопрос, выберите правильный на ваш взгляд и запишите его.

  1. Тест.

  1. Пищеварение- это

  1. Механическая обработка пищи

  2. Химическая обработка пищи

  3. Механическая и химическая обработка пищи

  4. Правильного ответа нет

  1. Вслед за каким отделом пищеварительной системы располагается толстая кишка ?

  1. Глоткой

  2. Пищеводом

  3. Желудком

  4. Тонкой кишкой

  1. Какой орган изображен на рисунке 1-а?

  1. Печень

  2. Слюнная железа

  3. Поджелудочная железа

  4. Гипофиз



  1. Какой цифрой на рисунке 2 изображен толстый кишечник?

  1. 1

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

  6. 6

  7. 7



  1. Пищеварительный тракт не включает?

  1. Рот

  2. Легкие

  3. Пищевод

  4. Желудок

  5. Печень

  6. Слюнные железы

  7. Надгортанник

  8. Кишечник

    1. Какова кислотность (рН) желудка

    1. Кислая

    2. Щелочная

    3. Нейтральная

    1. Выбери отделы тонкого кишечника

    1. 12-перстная кишка, Тощая, Подвздошная

    2. Слепая, Прямая, Ободочная

    3. 12-перстная кишка, Тощая , Слепая, Прямая

    4. Тощая, Подвздошная, Слепая, Прямая, Ободочная



    1. Выбери отделы толстого кишечника

    1. 12-перстная кишка, Тощая, Подвздошная

    2. Слепая, Прямая, Ободочная

    3. 12-перстная кишка, Тощая , Слепая, Прямая

    4. Тощая, Подвздошная, Слепая, Прямая, Ободочная



    1. Задание на соответствия. Какое заболевание пищеварительной системы описано:

    1. Гастрит

    2. Кариес

    3. Цирроз печени


    1. патологическое состояние органа, которое является следствием нарушенного кровообращения в системе сосудов и дисфункции желчных протоков, как правило, возникающее на фоне хронического гепатита и характеризующееся полным нарушением архитектоники печеночной паренхимы.

    2. собирательное понятие, используемое для обозначения различных по происхождению и течению воспалительных и дистрофических изменений слизистой оболочки желудка.

    3. Патологический процесс, проявляющийся после прорезывания зубов, при котором происходит разрушение, гниение твердых тканей органа, с последующим образованием полости.

    1. Выполнить задания.

    1. Напишите функцию надгортанника

    2. Что такое желудок, и от чего зависит его размер

    3. Используя рисунок 3, из приложения подпишите строение органа.

    Контрольная работа по теме «Пищеварение»

    Вариант 2

    Прочитайте внимательно вопрос, выберите правильный на ваш взгляд и запишите его.

    1. Тест.

    1. Глотание- это

    1. Переход пищи из пищевода в желудок, а затем в кишечник

    2. Переход пищи из ротовой полости в глотку, а затем в пищевод

    3. Переход пищи из ротовой полости полости в глотку, а затем в кишечник

    4. Правильного ответа нет

    1. Вслед за каким отделом пищеварительной системы располагается тонкая кишка ?

    1. Глоткой

    2. Пищеводом

    3. Желудком

    4. толстой кишкой

    1. Какой орган изображен на рисунке 1-б?

    1. Печень

    2. Слюнная железа

    3. Поджелудочная железа

    4. Гипофиз



    1. Какой цифрой на рисунке 2 изображен тонкий кишечник?

      1. 1

      2. 2

      3. 3

      4. 4

      5. 5

      6. 6

      7. 7



      1. Пищеварительный тракт не включает?

      1. Рот

      2. Легкие

      3. Пищевод

      4. Желудок

      5. Печень

      6. Слюнные железы

      7. Надгортанник

      8. Кишечник

        1. Какова кислотность (рН) ротовой полости

        1. Кислая

        2. Щелочная

        3. Нейтральная

        1. Выбери отделы тонкого кишечника

        1. 12-перстная кишка, Тощая, Подвздошная

        2. Слепая, Прямая, Ободочная

        3. 12-перстная кишка, Тощая , Слепая, Прямая

        4. Тощая, Подвздошная, Слепая, Прямая, Ободочная



        1. Выбери отделы толстого кишечника

        1. 12-перстная кишка, Тощая, Подвздошная

        2. Слепая, Прямая, Ободочная

        3. 12-перстная кишка, Тощая , Слепая, Прямая

        4. Тощая, Подвздошная, Слепая, Прямая, Ободочная



        1. Задание на соответствия. Какое заболевание пищеварительной системы описано:

        1. Язва

        2. Ожирение

        3. Дизентерия


        1. инфекционное заболевание, характеризующееся синдромом общей инфекционной интоксикации и синдромом поражения желудочно-кишечного тракта, преимущественно дистального отдела толстой кишки.

        2. локальный дефект слизистой оболочки органа (иногда с захватом подслизистого слоя), образующийся под действием соляной кислоты, пепсина и желчи и вызывающий на этом участке трофические нарушения. Секреция кислоты в органе при этом обычно не увеличивается.

        3. буквально: полнота, тучность, откормленность - отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани

        1. Выполнить задания.

        1. Напишите функцию пищевода

        2. Что такое желудок, и от чего зависит его размер

        3. Используя рисунок 3, из приложения подпишите строение органа.

        Рисунок 2ПРИЛОЖЕНИЕ РИСУНОКОВ

        Рисунок 1-а Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)

        1

        2

        4

        3

        5

        6

        7

        Рисунок 1-б

        Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)

        Рисунок 3

        Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)

        1

        2

        3

        10

        4

        5

        9Контрольная работа по теме: Пищеварение (8 класс)

        8

        7

        6





        КЛЮЧ к I и II частям

        ВАРИАНТ 1

        ВАРИАНТ 2

        1. 1-в,

        2-г,

        3-в,

        4-д,

        5-б,

        6-а,

        7-а,

        8-б.



        1. 1-б,

        2-в,

        3-а.

        1. 1-б,

        2-в,

        3-а,

        4-е,

        5-б,

        6-б,

        7-а,

        8-б.



        1. 1-б,

        2-в,

        3-а.



        © 2010-2022