Контрольная работа по теме «Пищеварение» 8 класс

Контрольная работа по теме «Пищеварение». Для обучающихся 8 класса. УМК Драгомилов А.Г. Содержит один вариант работы. Предполагается применение в классе со средним уровнем познавательной активности. Содержит преимущественно тестовые задания с одним правильным ответом и тремя диструкторами. Также, имеются задания на выявление соответствия предмета и признака. Последние 5 заданий - вопросы, требующие развернутый ответ.
Раздел Биология
Класс 8 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Контрольная работа по теме «Пищеварение».

Выберите ОДИН правильный ответ.

  1. Назовите основную функцию питания:

а снабжение организма биологически активными веществами в энергетическая

б снабжение организма пластическими веществами г все перечисленное

2. В ротовой полости происходит обработка пищи:

а механическая в и механическая, и химическая

б химическая

3. У человека пар слюнных желез:

а 2 в 4

б 3 г 5

4. Ученый И. П. Павлов впервые применил метод:

а зондирование в фистула

б изолированный желудочек г мнимое кормление

5. Всасывание питательных веществ в кровь и лимфу происходит в:

а желудке в толстой кишке

б тонкой кишке г двенадцатиперстной кишке

6. Установите соответствие между органом пищеварения и его функцией:

А Ротовая полость 1 Проведение пищи в желудок

Б Глотка 2 Формирование пищевого комка

В Пищевод 3 Обеззараживание болезнетворных микробов

Г Желудок 4 Частичное переваривание пищи

Д Кишечник 5 Размельчение пищи

6 Удаление непереваренных остатков пищи

7 Превращение крахмала в глюкозу

8 Окончательное переваривание пищи

7. Расположите в правильной последовательности названия тканей, составляющих зубы:

а цемент б эмаль в пульпа г дентин

8. Установите соответствие между ферментом и веществом, которое он помогает переваривать:

А Пепсин 1 Жиры

Б Липаза 2 Белки

В Химозин 3 Углеводы

Г Желатиназа 4 Молоко

5 Желатин

8. Расположите в правильном порядке слои тканей, образующих желудок:

а серозная оболочка в мышечный слой

б подслизистая оболочка г слизистая оболочка

9. Расположите в правильном порядке части желудка:

а дно б входная часть в малая кривизна г большая кривизна д пилорическая часть е тело

10. Расположите в правильном порядке части кишечника:

а тонкая кишка в двенадцатиперстная кишка

б прямая кишка г толстая кишка

11. Что такое пищеварение?

12. На какие группы подразделяются зубы по форме? Напишите зубную формулу.

13. Какова роль в пищеварении печени, поджелудочной железы и желчного пузыря?

14. Что такое желудочный сок? Каково его строение и функция?

15. Назовите заболевания органов пищеварения и причины их возникновения.


© 2010-2022