Тест по теме «Белки и нуклеиновые кислоты»

Раздел Биология
Класс 9 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест по теме «Белки и нуклеиновые кислоты»

Вариант 1

1. Сколько аминокислот участвуют в создании белка?

а) 20

в) 48

б) 26

г) 150

2. Процесс нарушения естественной структуры белка называется …

а) ассимиляция

в) денатурация

б) ренатурация

г) диссимиляция

3.Способность молекул белка обезвреживать вредные вещества, болезнетворные микроорганизмы лежит в основе функции:

а) каталитической

в) строительной

б) сигнальной

г) защитной

4. Разнообразие белков обусловлено входящими в их состав различными:

а) нуклеотидами

в) липидами

б) аминокислотами

г) нуклеиновыми кислотами

5. Связи, поддерживающие вторичную структуру белка -

а) пептидные

в) ионные

б) водородные

г) ковалентные

6.Какая структура белка закручена в спираль?

а) первичная;

в) третичная;

б) вторичная;

г) четвертичная.

7.К какой структуре белка относится глобула?

а) первичной

в) третичной

б) вторичной

г) четвертичной

8.Способность молекул белка ускорять химические реакции лежит в основе функции:

а) каталитической

в) строительной

б) сигнальной

г) защитной

9.Цепочка из аминокислот, соединённых пептидной связью обладают структурой:

а) первичной

в) третичной

б) вторичной

г) четвертичной

Составьте цепочку молекулы ДНК и посчитайте количество водородных связей:

ГТАЦЦАТГГАТЦАГТАГЦАГ





Тест по теме «Белки и нуклеиновые кислоты»

Вариант 2

1.Способность молекул белка обезвреживать вредные вещества, болезнетворные микроорганизмы лежит в основе функции:

а) каталитической

в) строительной

б) сигнальной

г) защитной

2. Сколько аминокислот участвуют в создании белка?

а) 20

в) 48

б) 26

г) 150

3. Связи, поддерживающие вторичную структуру белка -

а) пептидные

в) ионные

б) водородные

г) ковалентные

4.К какой структуре белка относится глобула?

а) первичной

в) третичной

б) вторичной

г) четвертичной

5.Цепочка из аминокислот, соединённых пептидной связью обладают структурой:

а) первичной

в) третичной

б) вторичной

г) четвертичной

6.Способность молекул белка ускорять химические реакции лежит в основе функции:

а) каталитической

в) строительной

б) сигнальной

г) защитной

7.Какая структура белка закручена в спираль?

а) первичная;

в) третичная;

б) вторичная;

г) четвертичная.

8. Разнообразие белков обусловлено входящими в их состав различными:

а) нуклеотидами

в) липидами

б) аминокислотами

г) нуклеиновыми кислотами

9. Процесс нарушения естественной структуры белка называется …

а) ассимиляция

в) денатурация

б) ренатурация

г) диссимиляция

Составьте цепочку молекулы ДНК и посчитайте количество водородных связей:

ТЦТАГТЦТАГТГГАТЦТГАЦ





Тест по теме «Белки и нуклеиновые кислоты»

Вариант 3

1.Способность молекул белка ускорять химические реакции лежит в основе функции:

а) каталитической

в) строительной

б) сигнальной

г) защитной

2. Связи, поддерживающие вторичную структуру белка -

а) пептидные

в) ионные

б) водородные

г) ковалентные

3. Процесс нарушения естественной структуры белка называется …

а) ассимиляция

в) денатурация

б) ренатурация

г) диссимиляция

4. Сколько аминокислот участвуют в создании белка?

а) 20

в) 48

б) 26

г) 150

5.К какой структуре белка относится глобула?

а) первичной

в) третичной

б) вторичной

г) четвертичной

6.Цепочка из аминокислот, соединённых пептидной связью обладают структурой:

а) первичной

в) третичной

б) вторичной

г) четвертичной

7.Способность молекул белка обезвреживать вредные вещества, болезнетворные микроорганизмы лежит в основе функции:

а) каталитической

в) строительной

б) сигнальной

г) защитной

8. Разнообразие белков обусловлено входящими в их состав различными:

а) нуклеотидами

в) липидами

б) аминокислотами

г) нуклеиновыми кислотами

9.Какая структура белка закручена в спираль?

а) первичная;

в) третичная;

б) вторичная;

г) четвертичная.

Составьте цепочку молекулы ДНК и посчитайте количество водородных связей:

ЦААТГЦТТАГТГАТЦЦТАГТ



© 2010-2022