- Преподавателю
- Биология
- Контрольная работа по теме Пищеварение
Контрольная работа по теме Пищеварение
Раздел | Биология |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Ермолаева Л.Ю. |
Дата | 13.12.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Контрольная работа
по теме «Пищеварительная система»
1 вариант
Задание 1. Назвать функции пищеварительной системы и описать их.
Задание 2. « Загадочные цифры». Напишите, что означает каждая цифра по теме «Пищеварение»: 32; 3;1,5; 5-6.
Задание 3. Что происходит в пищеварительной системе с белками, жирами, углеводами ?
Задание 5.Из перечня 1-11 выберите ответы на вопросы 1-12.
-
Кариес 2. Ожирение 3. Цинга 4.Дизентирия 5. Холера
6. Глистные заболевания 7. Тиф 8. Плохое пищеварение 9 Гастрит
10. Отсутствие аппетита 11. Язва желудка 12. Цирроз печени
Вопросы:
1.Инфекционные заболевания кишечника
2. Источник -недоваренное, недожаренное мясо и рыба.
3. Источник- грязные руки, вода, пища, посуда.
4. Профилактика - предупредительные прививки.
5. Профилактика - чистота рук, овощей, фруктов, воды, пищи, посуды.
6. Результат нарушения гигиены ротовой полости.
7. Результат нарушения режима дня и питания.
8. Профилактика -хорошо прожаривать рыбу и мясо
9. Результат плохой сервировки стола
10. Результат курения и алкоголя
11. Результат несоблюдения гигиены питания
12. Результат недостаточности движени
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12